top of page
banner_activities2.jpg

活動及獎項

2020年過往活動

(按圖片可放大)

「三無大廈」火警逃生知識傳單派發活動

「三無大廈」火警逃生知識傳單派發活動
由中西區民政事務處、中西區防火委員會、香港消防處主辦的「三無大廈」火警逃生知識傳單派發活動。身兼中西區防火委員會委員的源滙社王嘉駿主席帶領一眾義工全力支持派發活動,走訪中西區各處的「三無大廈」,並把傳單投遞至大廈每一戶之信箱,宣揚火警逃生等安全知識。

 

與長者交通安全隊合作

與長者交通安全隊合作
源滙社恆常和長者交通安全隊合作為一眾老友記服務,包括借出本會會所供長者隊舉辦例會和步操演練,並不時派員為老友記舉辦不同講座。特別鳴謝源滙社監事長文志華先生 BBS, MH為一眾老友記主講《十三屆全國人大決議-港區國安法》解說講座及理事劉琼香護士主講《健康常識》講座,增廣見聞、護己護人!

 

中西區長者制服隊伍義工服務及活動巡體

中西區長者制服隊伍  義工服務及活動巡體
香港交通安全會、香港交通安全隊特遣署主辦,源滙社協辦之「中西區長者制服隊伍 -義工服務及活動巡禮」在2020年11月於西營盤社區綜合大樓舉行。 這次活動是透過中西區長者制服隊伍,向區內其他長者介紹義工服務及活動,鼓勵長者發揮所長,為大眾服務。

「滅罪同心、抗疫同行」活動

「滅罪同心、抗疫同行」活動
本港遭受2019新型冠狀病毒病疫情影響,全港口罩、消毒酒精和搓手液等防疫抗疫物資出現災難性短缺。源滙社急市民所急,動用緊急儲備從國外高價搶購得一批符合ASTM認證標準的口罩和其他防疫物資,並聯同中區警民關係組和中區耆樂警訊於2020年3月舉辦「滅罪同心、抗疫同行」防疫禮包派發活動,向逾700名中西區街坊送上「雪中炭」口罩和抗疫物資,輔助其渡過疫情初期物資嚴重短缺的非常時期。